私は家事が得意じゃない。
料理も特別好きじゃない(食べるのは大好き!)。
結婚10年になるけれど、、思えばレパートリーもたいしてない・・・・。
いつもテキトーに何かしらを作ってきたような・・・。
独身のころ、実家が自営業で飲食店をやっていて、ずっと手伝ってきたので、包丁を使うのは得意。いちおう調理師の免許も持っている。
料理が得意じゃないけれど、やっぱり体に優しいものを食べたいし、子供たちにも食べさせたい。
好きじゃないと言いながら、梅干を作ってみたり、らっきょを漬けてみたり、、今は鰹節もカンナで削っている(最初は面倒な気がしたけれど、やってみると美味しくて戻れない!)。。
今日は旬の竹の子ご飯を炊いた。
今までは茹でたけのこを買って、めんつゆとかお醤油とか出汁とか、、テキトーにやっていたけれど、今日はちゃんと生の竹の子を茹で、ちゃんとレシピどおりに作ってみた。
美味しい~~!!!
適当に作ったのも美味しかったけど、、、茹で竹の子も美味しかったけど、、、やっぱり違うね! 何杯でも食べられそう~!
0 件のコメント:
コメントを投稿